iklan sponsor

iklan sponsor

PONSEL SMS GRATIS AND KOMPUTER Headline Animator

PONSEL SMS GRATIS AND KOMPUTER

Selasa, 14 Agustus 2007

10 Tips & Trik Google Adsense Bagi Pemula

Artikel ini ditujukan bagi para pemula yang baru mau atau sedang membuat situs dan ingin mendapatkan uang tambahan dari Google Adsense. Google Adsense sendiri merupakan program affliasi yang digunakan Google untuk menarik minat webmaster untuk ikut mempromosikan iklan Google.
Berikut 10 Tips & Trik Google Adsense bagi pemula:
1. Buat yg belum apply Google Adsense (GA) atau sering ditolak apply di adsense, mungkin bisa memulai dengan membuat Blog berbahasa Inggris di www2.blogger.com - Update setidaknya 1
-2 Minggu kalau dah OK baru apply GA. Langkah ini kemungkinan berhasil 90% dengan catatan situs anda bukan situs illegal (hacker, porno, download crack) dan sejenisnya serta situs juga harus sering di-update
2. Sebaiknya situs anda ber-bahasa Inggris kalau Indonesia atau campuran biasanya akan jarang keluar text-ads-nya Google, yg keluar 99% iklan layanan (bisa diakalin tapi melanggar TOS - Terms of servises) kecuali situs anda sudah tahunan (lebih dari 1 - 2 tahun) baru keluar iklan bahasa Indo kalau yg campuran kadang-kadang bisa Indo dan juga bisa Inggris dan kadang-kadang bisa keluar "iklan layanan"
3. Jgn sekali-kali anda mencurangin Google karena cepat atau lambat anda pasti ketahuan, baca TOS dahulu karena tiap 3 - 6 bulan sekali pasti ada ketentuan baru yg makin hari saya lihat makin rumit... 90% yg punya GA pasti pernah melakukan kecurangan baik di sengaja ataupun tdk, yg paling sering curang pasti akan di ban, kl yang jarang paling diperingatin terlebih dahulu
4. Bagi yg ingin meningkatkan traffic situsnya secara gratis bisa memakai cara:- Daftar di semua situs search engine terutama Google, Yahoo dan MSN (lakukan tiap 2 Minggu)- Tukeran link / banner dgn sesama situs- Kirim e-mail ke yg kenal-kenal saja (jangan spam) atau cantumkan signature di e-mail anda- Pakai signature situs anda ketika posting di forum - Mailing list kadang-kadang bisa membantu (jangan spam juga)- Update situs dan buat semenarik dan se-informatif mungkin sehingga menarik minat utk yg masuk- Lakukan cara apapun asal jangan SPAM & tdk melanggar TOS GA
5. Cara lainnya anda mesti bayar dgn memasang banner di situs lain, yang anda rasa sesuai dengan apa yang anda promosikan atau pasang adword dgn Google. Jangan sekali-kali bayar situs yg menjanjikan trafik ribuan pengunjung karena sifatnya hanya sementara dan dilarang oleh GA
6
. Jangan anda melakukan spam di manapun utk promosi situs karena saya sendiri jg benci spam dan yg spam biasanya reputasi situsnya akan jelek walau trafik meningkat sebentar tp utk jangka panjang akan berefek tidak baik dan situs anda akan di "blacklist". Jangan jadi orang yang menyebalkan karena netter Indo sudah banyak di cap dgn reputasi buruk di internet sebagai netter yg suka hacker, bajak hak cipta, nipu bangsa sendiri dan yg terakhir mulai suka SPAM
7. Anda bisa affiliate dgn clickbank, amazon atau yg lainnya utk nambah penghasilan situs anda. Posisi penempatan iklan yang tepat, tampilan situs dan berita yang sering di-update juga bisa menjadikan keuntungan tersendiri buat anda
8. Sebaiknya situs anda mempunyai akhiran .com .net karena kalau cuma blogspot dari Google akan sangat banyak saingan utk saat ini dan jarang masuk ranking top ten kecuali anda menemukan kata-kata yg unik untuk itu atau situs anda sangat informatif dan berita yg diberikan situs anda bermanfaat bagi banyak orang. Kalaupun demikian butuh waktu lama utk bisa di posisi atas kecuali anda iklankan situs anda
9. Anda sebaiknya harus punya hobi menulis artikel karena kalau tidak situs anda hanya berisi informasi yg diambil dari situs orang lain dan rating anda akan lamban naiknya kalaupun anda ambil dari situs org lain dan terus anda edit dan perbagus, harap cantumin sumber dari berita anda karena ini adalah kode etik jurnalis. Artikel saya saja di internet juga sering dibajak orang tanpa mencamtumkan sumbernya dr mana. Belajarlah berbagi dan saling menghargai sesama netter, kalau anda termasuk orang yang suka membajak, yah mohon dikurangi dan lama-lama dihilangkan...
10. Hal terakhir yg paling penting adalah "jangan pernah menyerah" karena semua orang dan saya juga memulai dari nol. Segala sesuatu selalu ada permulaannya. Belajar, belajar dan belajar adalah kunci utama kalau mau sukses di bidang ini dan saya juga masih melakukannya hingga hari ini
Penulis: Erwin

23 komentar:

andi mengatakan...

makasih tipsnya..aku juga ikutan adsense..tapi sampe sekarang masih
$0.00... :( boleh tau gak kamu udah dapet berapa dari adsense?eh kalo ada waktu datang ke blog aku di http://andi-and1godwar.blogspot.com atau http://andi-tipsponsel.blogspot.com

Search Engine Optimization mengatakan...

Nice posting

regards
web design company

mbah dulab mengatakan...

kasih contoh donk bang, tindakan kecuranag yang dilarang oleh google adsense.

Adi Sudharyanto mengatakan...

nice artikel.. kunjungi blogq jga dumz.. sudharyantoadi.blogspot.com jgn lupa iklanya di klick.. hehehehe..

Free template for Blogger mengatakan...

Good article!!!!
Aplause for you!!!
visit my blog, www.entrepreneur679.blogspot.com

123 the Children`s Book Store mengatakan...

mas hengki,bagus juga idenya...
oya mas..blog ku link ya...
makasih...
http://123childrensbookstore.blogspot.com/

123 the Children`s Book Store mengatakan...

oya mas hengki saya ada pertanyaan nih:gma caranya aga blog kita lebih cepat dikenal di negara lain misal amerika..tips dan triksnya gma..
thanks

http://123childrensbookstore.blogspot.com/

Arif.Ust mengatakan...

terima kasih banyak.Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk saya biz posting tadi. ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/02/11/fiber-optic/
jangan lupa komentarnya buat artikel saya.

Ihsan mengatakan...

thank Infonya, banget2 berguna.

yang butuh lowongan pekerjaan, visit website saya :

www.sksku.com

Bisnis Di Internet mengatakan...

Menurut aku kurang mendetail, karena terus terang aku masih sangat awam tentang Bisnis OL & sejenisnya, tapi LUMAYANLAH... ada sedikit pencerahan...
http://hitamputih06.blogspot.com

Bisnis Di Internet mengatakan...

Bos gue mo nanya dong... Artikelnya boleh di postkan di blog gue ga?
Gue ijin dulu nih...

Thank
http://hitamputih06.blogspot.com

Qyz Absis mengatakan...

nice posting...

kenalin contoh blog dalam b.ing

absisonnet.blogspot.com

Arif mengatakan...

wah om beberapa kali daftar ditolak terus, dan alasannya seperti ini "Halo,

Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Sayangnya, setelah
melakukan pemeriksaan aplikasi, kami tidak dapat menerima Anda di Google
AdSense saat ini.

Aplikasi tidak disetujui karena alasan yang tercantum di bawah ini.

Masalah:
- Jenis halaman"

tolong jelasin kenapa yaaa?

admin mengatakan...

hi.., link sudah di pasang di htt://www.golfsignages.com minta tolong di link back yah..

IVINK3@RaY mengatakan...

Posting yang sangat menarik menurut saya, mudah sekali dicerna untuk pemula seperti saya. terima kasih atas infonya.

Robertus Lilik Haryanto mengatakan...

Sangat membantu saya...

http://secangkirkipipanas.com

balispot mengatakan...

wah,,tips nya mantab,,terus terang saya sudah berkali2 mencoba daftar tapi sampai sekarang masih belum jg di approve. sering kali di disable cuma untungnya google cukup baik rela untuk mereview padahal sudah berkali kali mencoba resubmit. barangkali kalo anda sempet bisa mampir dan beri komentar kira2 apa yang perlu saya benahi di situs saya.

Web Space mengatakan...

saya sudah mendapatkan uang 19 dolar dalam 22 hari, Saya menerapkan cara "ini" untuk mendaftarkan blog saya di GA, caranya mudah banget. Supaya tidak kepanjangan nulisnya, silahkan kunjungi http://web-spacer.blogspot.com trims..

cepot mengatakan...

makasih info nya, aku juga baru mau neh bikin ADSENSE...
tuker link yah.
http://cepot-web.blogspot.com

korek mesin mengatakan...

Mantap postingannya

korek mesin mengatakan...

mantap postingannya

Syarif Miftahudin mengatakan...

Makasih infonya, walaupun sampe sekarang cuma dapet $9.00

http://syarifmiftahudin.blogspot.com/

Dent Farshead mengatakan...

Makasih gan sangat membantu. . .
kapan-kapan mampir yah

http://farshead.blogspot.com

please click donk


Agloco Banner by AglocoBanners.com

banner

banner

BIODATA

sukoharjo, jawa tengah, Indonesia
gue cuma anak sekolah yang gak tahu apa-apa tentang kehidupan ini tapi saya mencoba untuk mempelajari kehidupan demi terwujudnya cita-cita.